Aktuell > News

Schwerpunkte SFV 2015-2020

Der Schweizerische Forstverein hat in der Mai-Ausgabe der Schweizerischen Zeitschrift für Forstwesen seine neuen Schwerpunkte präsentiert. Die ausführlichen Schwerpunkte finden Sie hier.

Stellungnahme zur Revision Jagdverordnung

Der SFV hat Mitte März Stellung zur Revision der Jagdverordnung genommen, die er ablehnt. Die Stellungnahme finden Sie hier. Zudem hat der SFV in einem Brief an Bundesrätin Doris Leuthard eine sachlichere Grossraubtierpolitik gefordert und in einer Medienmitteilung erneut auf die Verbissproblematik und die positiven Effekte einer Wolfspräsenz hingewiesen.

Zeitschriften-Bündelung

Der Projektbericht Zeitschriften-Bündelung, dessen Ausarbeitung der SFV im Auftrag des BAFU im Rahmen der Bildungsstrategie Wald koordiniert hat, ist abgeschlossen. Der Vorstand empfiehlt in seinem Begleitbrief an das BAFU, keine weiteren Bemühungen zur Bündelung von Zeitschriften zu unternehmen, da das Projekt einen geringen Bedarf aufzeigte und Zeitschriftenverbunde nur auf Initiative der jeweiligen Trägerschaften sinnvoll sind.