Aktuell > News

Erfolgreiche Gründung der Arbeitsgruppe Waldbiodiversität

Der Schweizerische Forstverein hat ein neues Fachgremium: Die Arbeitsgruppe Waldbiodiversität will die Artenvielfalt im Wald bewahren und fördern – unter  Berücksichtigung der vielfältigen anderen Waldfunktionen. Sie stiess bei ihrer Gründungstagung in zahlreichen Fachkreisen auf grosse Resonanz.

Medienmitteilung

Schwerpunkte SFV 2015-2020

Der Schweizerische Forstverein hat in der Mai-Ausgabe der Schweizerischen Zeitschrift für Forstwesen seine neuen Schwerpunkte präsentiert. Die ausführlichen Schwerpunkte finden Sie hier.

Stellungnahme zur Revision Jagdverordnung

Der SFV hat Mitte März Stellung zur Revision der Jagdverordnung genommen, die er ablehnt. Die Stellungnahme finden Sie hier. Zudem hat der SFV in einem Brief an Bundesrätin Doris Leuthard eine sachlichere Grossraubtierpolitik gefordert und in einer Medienmitteilung erneut auf die Verbissproblematik und die positiven Effekte einer Wolfspräsenz hingewiesen.