Zeitschrift für Forstwesen > Aktuell

Ausgabe 5|2016

Perspektiven

• Die Verticillium-Welke - eine Option zur Bekämpfung des Götterbaumes in der Schweiz? (M. Siegrist, O. Holdenrieder)
      • Programmvereinbarungen Wald - strategische und operative Ebene im Zusammenspiel (Essay) (D. Walker, Z. Roose)
      • Ausgestaltung und Wirkung der forstlichen Förderung nach NFA im Kanton Bern (Essay) (R. Schmidt)

Wissen

• Waldspezifische Förderung in der Europäischen Union: Umsetzung in drei Fallbeispielen (G. de Buren, E. Lieberherr, K. Steinmann)
      • Grosse Fledermausvielfalt in den Waldnaturschutzgebieten des Kantons Zug (L. Deplazes, A. Frey-Ehrenbold, M. Ziegler, F. Bontadina)
      • Waldrandaufwertungen: Einfluss von Exposition und Wüchsigkeit des Standorts (M. Babbi, S. Widmer, M. Blattner, B.O. Krüsi)
      • Optimales Layout einer Walderschliessung (L. Bont)